25.08.2014

Brasilianisches Jugendorchester gastiert in Bonn

Kulturforum der Universität präsentiert Orquestra Sinfônica Jovem de Goiás

Das Orquestra Sinfônica Jovem de Goiás aus Brasilien ist am Sonntag, 7. September, um 18 Uhr in der Aula der Universität Bonn zu Gast. Unter dem Motto „Beethoven trifft Brasilien“ bringen die jungen Musiker unter anderem die 7. Sinfonie Ludwig van Beethovens zur Aufführung. Das Konzert findet auf Einladung des Hofgarten-Orchesters in Kooperation mit dem Kulturforum der Universität Bonn statt und ist Teil des Rahmenprogramms des Beethovenfestes. Der Eintritt ist frei, der Einlass beginnt um 17:30 Uhr.

Bereichert wird der Abend außerdem durch Werke brasilianischer Komponisten des 20. Jahrhunderts. Am Dirigentenpult steht Maestro Eliseu Ferreira. Solist auf der Violine ist Thierry de Lucas Neves.

Das Bonner Gastkonzert ist Höhepunkt der Deutschlandtournee des Orquestra Sinfônica Jovem de Goiás. Das Ensemble besteht seit 2001 und bietet Kindern und Jugendlichen den Kontakt mit der Welt der sinfonischen Musik. Der Gastgeber der Brasilianer ist das Hofgarten-Orchester, ein studentisches Sinfonieorchester an der Universität Bonn mit über 60 Mitgliedern aller Fakultäten. Für den Sommer 2015 ist als Gegenbesuch eine Konzertreise in die brasilianische Provinz Goiás geplant.